supermaus: (Default)
[personal profile] supermaus
Экс-госсекретарь США сказала, что русские больше не потерпят диктатуру

Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodoff   Кондолиза Райс: Путин – насмешка над демократией

Путин сделал посмешищем принципы демократии, претендуя на третий срок президентского правления, заявила бывший госсекретарь США Кондолиза Райс в ходе интервью, посвященного выходу книги её воспоминаний "Нет чести выше" ("No Higher Honor").
 
Райс считает, что если Путин возвратится в Кремль, то он, скорее всего, усилит давление на оппозицию и централизует власть ещё больше, чем это было в течение двух его предыдущих сроков. В таком случае, Путин рискует вызвать серьёзные и массовые протесты в России.



По мнению экс-госсекретаря США, реальность такова, что русские больше не потерпят диктатуру и политические репрессии, так как сегодня, благодаря интеграции России в мировую экономику, большинство её жителей имеют возможность оценить, как обстоят дела в других странах мира, при помощи путешествий и интернета.

"Победить реальность не под силу даже Владимиру Путину", – убеждена Кондолиза Райс.

Употребив слово "даже", Райс, вероятно, имела в виду склонность Путина к жесткому авторитаризму и кровавой тирании. Вот какой показательный пример по этому поводу она приводит  из своей автобиографической книги, описывая свою беседу с Путиным по поводу Грузии:

"Затем я сменила тему, перейдя к Грузии, и просто сказала, что у меня есть послание от президента. Мы обеспокоены той риторикой, которая звучит по поводу Тбилиси и эмбарго, – спокойно заявила я. – Любые действия против Грузии серьезно повлияют на российско-американские отношения. Путин мгновенно встал и пристально посмотрел на меня сверху. "Если Саакашвили хочет войну, он её получит. И любая поддержка ему разрушит и наши отношения" – сказал он. Это была поза с явной физической угрозой. Поэтому я тоже встала и на своих каблуках посмотрела на Путина сверху вниз. Я повторила послание президента. Какое-то время мы так и стояли лицом к лицу – ну, почти", – вспоминает Райс.

Путина очень раздражает свобода людей, как таковая, особенно если эта свобода проявляется внутри страны или в непосредственной близости от её границ, как это имеет место в независимой Грузии. Саакашвили посмел не подчиниться обезумевшему диктатору, и Путин развязал войну, пролив реки крови. Тем не менее Путину не удалось вернуть Грузию в орбиту влияния Кремля. Так же не удастся ему подавить стремление к свободе и внутри страны.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

supermaus: (Default)
supermaus

March 2012

S M T W T F S
    123
4567 8910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 24th, 2017 08:54 am
Powered by Dreamwidth Studios